+86 186-8150-6960
WhatsApp, Telegram, WeChat

Apple с капитализацией в 1 триллион долларов

Налоговая реформа США может привести Apple к капитализации в 1 триллион долларов

Несмотря на то, что детали возможной налоговой реформы США не подтверждены, инвесторы надеются, что эти изменения могут позволить Apple обеспечить приток средств в США и привести компанию к капитализации в 1 триллион долларов. 

Аналитик Амит Дарианани из RBC Capital Markets считает, что Apple может стать одним из крупнейших бенефициаров в Америке, если правительство сможет провести всеобъемлющую налоговую реформу. В частности, он предполагает, что прибыль компании в расчете на акцию возрастет между 4 и 4,5 долларами США в 2018 году. Тем самым Apple приблизится к рыночной капитализации в триллион долларов. Прогнозы аналитика были опубликованы в исследовательской записке для инвесторов на этой неделе, копия которой была предоставлена AppleInsider. 

Налоги стали новым фокусом как для президента, так и для Конгресса США. Администрация Трампа опубликовала предлагаемую налоговую базу, которая могла бы снизить ставки корпоративного налога, разрешить отчисления на капитальные вложения и снизить ставку налога на возвращение оффшорных средств. 

Тем не менее, структура остается неопределенной, что побуждает Дарианани сделать ряд предположений относительно ограничений на вычеты, налоговые ставки, иностранную прибыль и многое другое. Например, он считает, что налоговая реформа может снизить эффективную налоговую ставку Apple до уровня ниже 20%. Он также предполагает, что реформа может предложить снижение ставки налога на 10% от накопленной иностранной прибыли. 

Это особенно важно для Apple, поскольку на конец прошлого квартала у компании было 261,5 млрд долларов наличными, причем 94% из них размещены за рубежом. 

В прогнозах Дарианани содержится призыв Apple к деофшоризации около 219 млрд долларов США по сниженной ставке, часть денег из которых компания может использовать для выкупа акций. 

Аналитик отметил, что «неопределенность в отношении реформы корпоративного налогообложения» остается. Он также предупредил, что «все более агрессивные действия регулирующих органов ЕС» могут в значительной степени компенсировать любые налоговые льготы, наблюдаемые в результате реформы в США. 
По состоянию на 10 октября 2017 года, стоимость акции Apple начинается от 155 долларов, а капитализация компании превысила показатель в 800 миллиардов долларов.